Вода ошибок не прощает

С наступлением тепла  в Костромской области у многих нарастает желание быть поближе к реке. Вместе с этим случается, что вода уносит жизни. С начала мая в нашей области на воде погибло пять детей. Трагедии произошли в трех районах.  Трагическую статистику пополнила гибель подростка в Кологриве 23 мая.   В этой связи в нашем районе активизировалась профилактическая работа среди родителей, детей, подростков.

Во всех школах района и детских садах с участием представителей МЧС и районной администрации прошли разъяснительные беседы на тему безопасности на водоемах. Со 2 мая организовано патрулирование водных объектов шестью оперативными группами администрации муниципального района и дежурными администраций сельских поселений . Во время патрулирования были выявлены дети, находившиеся у воды без присмотра взрослых, с ними на месте проведены разъяснительные беседы, а затем с родителями (законными представителями).
В настоящее время проводится подготовка к новому купальному сезону, который открывается с 1 июня.  Уже известно, что на оборудованных для отдыха на воде местах будут нести дежурство спасатели – учащиеся 2-го курса филиала Чухломского лесопромышленного техникума им.Ф.В.Чижова, которые прежде пройдут обучение в учебно-методическом центре ГО и ЧС Костромской области на спасательной станции в Галиче.
Нынче, в связи с ремонтом плотины, река Кострома обмелела, в том числе и в оборудуемых местах для купания, — говорит помощник главы по мобилизационной работе, ГО и ЧС Солигаличского района О.Б.Артеменкова, — но хочется предостеречь жителей от купания в неразрешенных местах, в прудах. Вода ошибок не прощает. Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.  Читайте в печатной версии газкты за 25 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *