В Солигаличском районе — высокий IV класс пожарной опасности

В Костромской области  возрасли риски пожаров. В 17 районах региона прогнозируется высокий IV класс пожарной опасности. В остальных – не ниже III класса. Это значит, что всем жителям области нужно быть крайне внимательными.

     Специалисты предупреждают – риски в такой обстановке несёт не только огонь. Но и плохо потушенная сигарета или спички. Не убранные битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы, которые концентрируют солнечные лучи и могут привести к воспламенению сухой поверхности.
Тем более опасны костры, сжигание мусора, искры от горящих предметов.
Управление региональной безопасности и  главное управление МЧС России по Костромской области предупреждают о необходимости крайней осторожности при отдыхе в лесу или на природе.
Особое внимание следует уделить безопасности детей – не оставлять их без присмотра.
Необходимо соблюдать правила безопасности во время отдыха у водоемов — не купаться в нетрезвом виде, сразу после еды, в темное время суток, не отплывать далеко от берега. Купаться можно только на официально разрешенных пляжах, где могут оказать помощь спасатели.
Во время отдыха следите за своим самочувствием. Отдыхая на природе, важно избегать прямого воздействия солнечных лучей, которые могут стать причиной солнечного или теплового удара, ожогов тела.
 По данным служб IV класс пожарной опасности прогнозируется в Чухломском, Солигаличском, Галичском, Антроповском, Островском, Кадыйском, Парфеньевском, Нейском, Макарьевском, Мантуровском, Шарьинском, Межевском, Пыщугском, Павинском, Вохомском, Октябрьском, Поназыревском районах. 

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефону 112.
Телефон доверия ГУ МЧС России по Костромской области 8 (4942) 49-36-93.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *