В Галиче можно открыть бизнес на льготных условиях

Администрация Костромской области утвердила «дорожную карту» по обеспечению функционирования территории опережающего социально-экономического развития в Галиче. Документ предусматривает меры по созданию комфортных условий для резидентов ТОР, обеспечению кадрами, а также инфраструктурой действующих и новых производств.

  По данным департамента экономического развития региона, за период функционирования ТОР «Галич» планируется привлечь более 8,6 млрд рублей инвестиций.
В конце февраля во время выездного совещания в Галиче Сергей Ситников поручил составить комплексный план по реализации мероприятий в рамках созданной территории опережающего развития. Губернатор отметил, что усилия региональных и муниципальных органов власти должны быть направлены на получение максимального эффекта от создания ТОР.
В настоящее время завершена работа по составлению «дорожной карты» реализации проекта. Документ утвержден распоряжением администрации Костромской области.
Первоочередные задачи комплексного плана – разработка необходимой нормативно-правовой базы, которая устанавливает условия и порядок предоставления льгот и преференций резидентам территории опережающего развития, порядок заключения договоров с потенциальными инвесторами.
Резиденты ТОР могут претендовать на специальный льготный режим ведения предпринимательской деятельности, дающий право на существенное снижение налогов и страховых взносов для инвесторов, реализующих инвестиционные проекты.
В комплексный план включены мероприятия по обеспечению промышленного роста необходимыми трудовыми ресурсами, определению свободных земельных участков для потенциальных резидентов ТОР, а также развитию инженерной инфраструктуры и др.
По каждому из направлений комплексного плана определены конкретные сроки и ответственные за реализацию.

Для справки:
Постановление Правительства РФ о создании в Галиче ТОСЭР подписано 25 января 2019 года.  Принятию решения способствовала встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко в начале января.
Для моногородов, экономика которых зависит от деятельности градообразующего предприятия, ТОСЭР сегодня является основным инструментом для выхода из монозависимости. На 10 лет здесь устанавливается особый льготный режим предпринимательской деятельности, прежде всего, предоставляются льготы по налогам и страховым взносам резидентам ТОСЭР, реализующим инвестиционные проекты.
Статус «Резидент ТОСЭР» могут получить как вновь созданные, так и действующие юридические лица.

Комментарии к материалу “В Галиче можно открыть бизнес на льготных условиях

  1. » В Галиче можно открыть бзнес на льготных условиях » — например по переработке солигаличского мусора . ! ! !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *