В ЖКХ приходит молодежь

Трудно представить себе город Солигалич в Костромской области без мусоровозов, снегоуборочной техники, дворников, а котельные без кочегаров. Во многих случаях нам просто необходима помощь работников ООО «Коммунальник», которым на протяжении 7 лет руководит, а 23 года работает на предприятии, генеральный директор Владимир Фёдорович Виноградов.

Без женщин в ЖКХ никак не обойтись. Это и бухгалтеры, и те, кто занимает руководящие должности, кто непосредственно занимается уборкой города – просто наводит чистоту вручную, без всяких механизмов. Это С.Н.Шипук и Л.А.Карначева. А руководит ими и решает еще немало организационных вопросов по уборке мусора, вывозу ЖБО, молодой специалист, пока еще только осваивающийся в своей должности, но, как отмечает руководитель, вполне уверенно, — инженер по благоустройству О.И. Лебедева.
Самая опытная работница, с 20 –летним дворницким стажем София Николаевна Шипук говорит, что к такой работе привыкаешь, что летом работать легче, чем зимой. Но труд все равно неблагодарный. Хотя и хвалят их иногда прохожие, но мусора от этого меньше не становится. Устают ли? Конечно. И спина, бывает, болит от нагрузки. А замены им нет.»

Работники нашего предприятия не всегда чувствуют поддержку, уважение. Но очень хочется надеяться, что это не снизит мотивацию молодых сотрудников, которым есть с кого брать пример, — выразил надежду Владимир Федорович. — Среди наших ветеранов в основном те, кто проработал на предприятии по 30 и более лет, а у нескольких бывших работников – Н.И.Аксеновой, В.И.Медведевой в трудовых книжках только одна запись – «принята на работу в МУП ЖКХ».

Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 16 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *