Под лежачий камень вода не течет

С 2019 года года МУП «Райводоканал» в Солигаличском районе Костромской области осуществляет обслуживание водопроводных сетей (со скважинами) не только в городе, но и во всех сельских поселениях. Таким образом, добавилось 14 артезианских скважин (всего 29). На обслуживании находится 100 километров водопровода.

Специалисты МУП «Райводоканал» работают в любую погоду, и даже в самых неприспособленных условиях прикладывают все усилия, чтобы в максимально короткие сроки устранить повреждения и восстановить водоснабжение потребителей. К сожалению, в зимний период аварии случаются достаточно часто – как ни крути, а естественный износ водопровода даёт о себе знать, ведь закладывали его ещё в прошлом веке. Не успели специалисты устранить разрыв водопровода в деревне Калинино, как тревожный сигнал поступил из села Корцова.
В последнее время обычные разрывы на водопроводе работники райводоканала стараются устранять за 2 – 3 часа, а не за 8, как было раньше (выполнять работы более оперативно позволяет использование современных материалов), но немало и сложных ремонтов, на которые уходит несколько дней. Подробнее читайте на 2 станице полной подписной версии газеты от 16 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *