Крым. Пять лет с Россией.

Ровно 5 лет прошло с тех пор, как произошло важное историческое событие — присоединение, а вернее, возвращение Крыма, включая город Севастополь, России. Что думают по этому поводу в Костромской области солигаличане:

А.Л.Старосельцев, ветеран Афганской войны: «Я думаю, у подавляющего большинства населения России вопрос о справедливости и закономерности такого воссоединения никаких сомнений не вызывает. На протяжении многих веков Крым был частью России.
Конечно, за пять прошедших лет жизнь крымчан и севастопольцев сильно изменилась. Крым буквально ожил – это мы можем наблюдать из новостных программ и в сети Интернет: там строятся дороги, открываются образовательные учреждения, возрождается производство и, как символ воссоединения, — готовый Крымский мост. А главное — люди не боятся строить планы на будущее. Не случайно день воссоединения сами жители полуострова назвали «Крымской весной».

Н.Н.Кузьминов, ветеран первой Чеченской войны: «Нахождение Крыма за пределами России – историческая несправедливость. На полуострове всё пронизано нашей историей и гордостью, к примеру, город-герой Севастополь — место рождения российского Черноморского флота. Крымчане тогда сделали свой осознанный выбор. И вот уже 5 лет спокойно живут в России, не боясь за будущее своих детей. Ещё проведённый референдум показал очень важную вещь – наши соотечественники оценивают Россию как сильное, самодостаточное государство. В нём они видят возможность получить защиту своих интересов и гарантий безопасности. А те пять лет, в течение которых возрождался полуостров, — опыт для всей страны».

Рустам Бахтеев: «Вот уже пять лет Крым наш! Мы его вернули! По этому поводу ощущаю радость и одновременно гордость, что эта красивейшая земля, имеющая важное стратегическое значение, богатую культурную историю, вновь территория России. Как раз в год проведения референдума, в 2014, я служил в рядах Российской армии и в марте 2014 года по долгу службы стал участником дивизионных командно — штабных учений под Таганрогом (Ростовская область). Именно здесь, в непосредственной близости Крымского полуострова, мы, молодые люди, осознали огромное значение этой территории. В масштабных учениях были задействованы несколько дивизий, это показало нам всю мощь Российской армии и мощь нашей страны. Уверен, что каждый офицер, сержант и рядовой почувствовали это. Крым – это стратегическая территория, которая должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом, который может быть только российским».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *