Новая машина высокой проходимости и оснащена всем необходимым

В Костромскую область поступили новые автомобили «скорой медицинской помощи», в общей сложности 36 машин. Губернатор Костромской области С.К. Ситников отметил: «Для региона поступление автомобилей имеет огромное значение. У нас более 30 больниц находятся в районах области, они также выполняют функции «скорой помощи», доставляют больных в учреждения. Поэтому появление новых машин — это очень важно».
Вечером 7 марта в Солигаличской районной больнице произошло важное событие — здесь встречали новую машину «скорой помощи», новую «ГАЗель». (Она въехала на территорию больничного городка с включенным проблесковым маячком, словно приветствуя свое место работы.)

Любовь Александровна Опарина, главный врач Солигаличской районной больницы:
-Мы очень рады получению новой машины «скорой помощи». Она оснащена всем необходимым медицинским оборудованием в соответствии с требованиями Минздрава России — аппаратом искусственной вентиляции легких, шинами для фиксации переломов, щитами для транспортировки пациентов, инфузионной системой и дефибрилляторами. Планируем её использовать на «экстренке»: бывает, и дважды, и трижды в сутки приходится транспортировать экстренных больных в окружную больницу Галича и медицинские заведения областного центра.
Новая машина автопарка районной больницы – самая надежная и проходимая. Так же говорили про УАЗ, который получили в декабре 2017 года. «ГАЗель», полученная на днях, сочетает и эти качества, и мягкость хода. И надеемся, долго послужит. Нагрузки на технику большие и не может не радовать, что автопарк больницы обновляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *