Костромская область вошла в десятку лучших по реализации проекта формирования городской среды

Костромская область заняла 6-е место в рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Данные размещены на официальном сайте министерства.

Костромская область заняла 6 строчку рейтинга вместе с Калининградской и Ростовской областями.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ оценивало количество муниципалитетов, участвующих в программе, и реализованных проектов, привлечение внебюджетных средств,  долю муниципального софинансирования программы, наличие регионального информационного интернет-ресурса для обратной связи с гражданами и другие показатели.
В 2018 году в Костромской области в проекте формирования комфортной городской среды приняли участие 49 муниципальных образований региона. Среди них — Антропово, Вохма, Кадый, Островское, Якшанга, Солигалич и др. Здесь были проведены работы по благоустройству 33 общественных территорий. На объектах установлено спортивное оборудование, малые архитектурные формы, решены вопросы инфраструктуры.
Также были благоустроены 132 дворовые территории. В течение года установлено спортивное и игровое  оборудование для детей, проведены работы по асфальтированию и благоустройство территорий.
Кроме того, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» реализован первый этап благоустройства  парка в г. Нерехте.
Всего на реализацию программы направлено порядка 220 млн рублей. Из них около 153 млн рублей из федерального бюджета, 8 млн рублей из областного, 57 млн из местных бюджетов и  около 2, 1 млн рублей – внебюджетные источники.
В 2019 году запланированы работы по благоустройству 130 дворовых и 37 общественных территорий из 48 муниципальных образований области. На реализацию проектов планируется направить 295,5 млн рублей из средств федерального, областного и местных бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *