Проекты одобрены, замечания высказаны

На 11-м заседании Совета депутатов городского поселения город Солигалич часть вопросов касалась нормотворческой деятельности, а часть – предприятий ЖКХ. В работе Совета вместе с депутатами приняла участие и глава Солигаличского района Костромской области О.Н.Чичерина.

Народные избранники утвердили Положение об организации и проведении общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам правовых актов городского поселения город Солигалич в сфере градостроительной деятельности. Поддержали депутаты и предложение о проведении ( назначении) публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского поселения город Солигалич». Потребность в новой редакции возникла из-за изменений в Градостроительном кодексе. Это будет уже более детальный, полноценный документ. Кому интересно, слушания назначены на 22 апреля в 14.00, пройдут они в зале заседаний администрации района.
Более эмоционально прошло обсуждение финансово-хозяйственной деятельности ООО «Коммунальник» и МУП «Райводоканал». Вопросов к руководителям этих предприятий было достаточно много и по дорогам, и по освещению, и по воде… Докладчики отмечали, что основные проблемы не новы — изношенность сетей, финансирование. Вместе с тем они рассказали депутатам и о том, что делается. Информацию депутаты приняли, но от имени жителей высказали замечания, на что коммунальникам надо обратить внимание. Более подробно о работе предприятий мы расскажем в спецвыпуске нашей газеты, посвященном их профессиональному празднику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *