О преимуществах солигаличского арболита

Качественный, прочный и экологически чистый арболит уже второй год производится в Костромской области на солигаличском заводе домостроения под руководством Дмитрия Коробцова.

Арболит – это разновидность лёгкого бетона. При соотношении цены и качества  необходимые условия для изготовления прочного арболита выдерживаются только на действующем деревообрабатывающем производстве. В Солигаличе такое производство есть — завод домостроения в поселке Усадьба Ратьково. Он выпускает клееный брус, а обрезки от него являются замечательным сырьём для производства арболита. Из солигаличского арболита уже строятся дома в Подмосковье, в Чухломе и Солигаличе. Его приобретают в качестве удобного материала для вычинки нижних звеньев бревен старых деревянных домов.

Наталья Ростецкая: «Когда у нас встал вопрос, из чего возводить стены дома, то пришли к самому оптимальному варианту – из арболита.
Откуда привозить – сомнений не было. И я обратилась к предпринимателю Дмитрию Коробцову. Человек он ответственный и плохо делать не будет, а ещё потому, что он здесь живёт и несколько лет назад построил себе из своего арболита крепкий двухэтажный дом. Понаблюдав, как в нем тепло, красиво и сухо, решила, что буду строить из арболита.
Заказом осталась довольна и всем желаю строить жильё из арболита местного производства. Арболит – это замечательный строительный материал». 

Денис Ростецкий: «Несколько лет назад я решил построить себе гараж. В качестве материалов выбирал между арболитом и пеноблоками. Арболит местного производства меня больше заинтересовал, потому что он не такой хрупкий, и привлекла бесплатная доставка.
По сравнению с другими блоками арболит менее теплопроводный. Гараж у меня не отапливаемый, и когда на улице было минус 20-25 градусов, в гараже было минус два».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *