Не ленись, за лопату берись

Выпавшие в Костромской области на  улицы города Солигалича осадки бьют прошлогодние рекорды. Неудобства испытывают на себе все жители города. Но одни возмущаются возмущаются — другие, по мере сил и возможностей, действуют, создавая мобильные бригады добровольцев для уборки снега.

Пока техника и рабочие ООО «Коммунальник» с раннего утра и до позднего вечера борются со стихией на дорогах, депутаты городского поселения г. Солигалич организовали уборку снега вручную, привлекли к этому делу молодежь и по старинке, лопатами расчистили снежные завалы в тех местах, куда не добраться технике.
На уборку снега в центральном сквере города и у памятника погибшим воинам – солигаличанам охотно вышли студенты Солигаличского филиала Чухломского лесопромышленного техникума им Ф.В.Чижова. Как сказали депутаты, очень приятно, что молодежь откликнулась, поддержала их инициативу, а значит, не осталась равнодушна к общей городской проблеме. А что касается расчистки территории памятника, то тут есть еще и другой важный аспект- дань уважения.
« Нормально поработали», — говорят студенты техникума Егор Румянцев и Матвей Белов, — не устали и не пожалели». «Если будет нужно, мы снова возьмем лопаты в руки и проведем уборку снега», — добавили другие участники этой добровольческой акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *