Тот салют в голодно- белом январе…

27 января исполнилось 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этой дате на территории Костромской области и района было приурочено множество мероприятий.

В Солигаличе проживает шесть жителей блокадного Ленинграда – это Л.А. Смелова, Л.А.Поликарпова, Г.П. Грибкова, Н.М.Кораблёва, Ю.В.Костров и Ю.С.Васильев. В преддверии памятной даты все они (кроме Ю.С. Васильева) встретились с учащимися Солигаличской средней школы, а после в рамках тематического мероприятия глава района О.Н.Чичерина и председатель районного Совета ветеранов Н.В.Жданова вручили ветеранам памятные знаки в честь  75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, учреждённые правительством Санкт-Петербурга. Всего же такие памятные знаки вручены 148 жителям Костромской области, награжденным медалями «За оборону Ленинграда» и знаком
«Жителю блокад-
ного Ленинграда».
Блокаднику Ю.С.Васильеву в связи с состоянием здоровья награда была вручена на дому, а Ю.В.Костров смог принять участие в торжественном собрании в Костроме, где памятные знаки ветеранам вручал заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер: «Пока есть вы, дорогие наши ветераны, жители блокадного Ленинграда, пока есть поколение победителей, не стереть ни одного города на территории нашей великой страны. Никогда! Самое главное – не стереть из нашей памяти и, я уверен, не стереть из памяти наших потомков эту великую Победу, эти великие страдания, — отметил он в своём выступлении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *