Засевая жизнь добром по зернышку

Про солигаличанку из Костромской области Ольгу Федоровну Аносову (на фото справа) рассказывают, что она знала, в каком сусеке в каком колхозе или совхозе какого качества хранится зерно…Сеяли много: зерновое поле в районе было большое, сеяли разные культуры — овес, ячмень, рожь, лён, знаменитый солигаличский клевер и еще более известную хрущевскую кукурузу…Она всю жизнь проработала с семенным материалом – профессия такая: агроном.

Супруга Ольги Фёдоровны Леонида Павловича Аносова мы в редакции газеты помним как талантливого журналиста. И Ольга Федоровна под стать ему, но талантлива по-своему: у неё талант понимать, талант слушать, талант поддерживать, талант сплачивать семью… И талант скромности среди прочих. Если сказать об этом ей вслух – очень смущается.
В юбилей, как, впрочем, и в будние дни, её окружили вниманием, конечно, самые родные. А кроме них — любимые соседи, коллеги. Пришли официальные гости с традиционными цветами, подарками, поздравлениями от Президента РФ, от местной власти. Подробности в полной подписной версии газеты от 29 января.

Ольга Федоровна Аносова (на фото справа) с Ниной Павловной Порошиной, председателем первичной ветеранской организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *