Журналисты «СВ» выясняли как расчищаются дороги

В прошлые выходные дни непогода в Костромской области внесла корректировки в обычную жизнь солигаличан: добавила работы коммунальной,дорожной службам, поселениям района.

В понедельник утром 21 января, когда автомобилисты, пешеходы по пути на работу бурно обсуждали состояние дорожного полотна, корреспонденты «Солигаличских вестей» выясняли, как идет борьба со снегом на дорогах, улицах, в том числе в одном из поселений района — Корцовском. Вооружившись фотоаппаратом, журналисты направились за фотофактами и запечатлели работу техники по устранению снежных заносов.

В Солигаличе на уборке работало 5 единиц техники ООО «Коммунальник». Ситуация была непростой, снега выпало много, но на этот раз, как выяснилось, работники коммунальной службы справились своими силами. У Солигаличсоко филиала ОГБУ «Костромаавтодор» 21 января было задействовано 11 единиц техники. К обеду все дороги, находящиеся на обслуживании предприятия также были приведены в проезжее состояние. В Корцово мы ехали уже по расчищенной дороге.Глава Корцовского поселения Г.Н.Хопова выражала огромную благодарность дорожникам за своевременность и качество работ. На сельских улицах , как выяснилось, дела обстоят посложнее. Но, тем не менее, выход находится. «За работу по расчистке снега на протяжении нескольких лет берутся наши немногочисленные предприятия, частники и лесозаготовители, с которыми мы имеем как письменные, так и устные договоренности, — поясняет Галина Николаевна — в Корцове помогает местное сельхозпредприятие ООО «Корцово». В деревне Починок, например, не оставляет в беде сельчан местный житель Владимир Михайлович Колосов. Он борется со снежными заносами на личном тракторе. В Жилино выручают, в основном, дорожники и лесозаготовители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *