Не зарегистрировано ни одного серьезного преступления.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников уделяет постоянное внимание работе правоохранительных органов по профилактике нарушений в общественных местах.  Глава региона проверил организацию работы сотрудников, отвечающих за безопасность населения в районах.

В городе Солигаличе полицейские рассказали, как с их точки зрения прошли  длинные новогодние каникулы. Скучать, как сообщили в ПП- 17, не пришлось: ссоры, драки, дебоширство — фиксировались неоднократно, но, к счастью, обошлось без ЧП — не зарегистрировано ни одного серьезного преступления. По информации начальника службы участковых уполномоченных и ПДН С.П.Евсеенко, чьи будни прошли в рабочей суете, 31 декабря в полицию поступило всего три обращения по поводу бытового (домашнего) дебоширства.
Куролесить в общественных местах стали чуть позже. В основном, это были драки. В полицейских сводках чаще всего фигурируют бары: «Терем» и «Ручеек», возле которых они и совершались. А еще одна неслабая драка между слабым полом произошла в Корцовском сельском поселении (принято заявление о побоях) – таким образом выясняли отношения две женщины.
Также в течение новогодних праздников был заявлен угон автотранспорта, как выяснилось, ложный. А еще зафиксирован случай Интернет – мошенничества: солигаличанин заказал по Интернету современную игровую приставку PlayStation, перевел запрашиваемые (на 20 – 30 тысяч рублей меньше реальной стоимости) деньги. В результате – ни денег, ни приставки.
Подводя итог, можно сказать, что большинство новогодних проблем было из-за беспечности граждан или из-за злоупотребления ими алкоголем (к слову, некоторые напивались до такой степени, что полицейским приходилось доставлять их в больницу). Ничего нового, кроме Нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *