Мы пишем историю

День российской печати, который отмечают завтра сотрудники «Солигаличских вестей» в Костромской области, совпадает с празднованием  Старого Нового года. В канун профессионального праздника есть повод оглянуться назад, подвести некоторые итоги.

Ушедший год для «Солигаличских вестей» был непростым. Сокращение количества населения в районе и общая экономическая ситуация, конечно же, сказались на тиражах газеты и на доходах учреждения. В 2018 году мы потеряли двух близких и дорогих нам коллег и друзей. Но редакция районной газеты при поддержке областной власти продолжает жить и трудиться, выполнять государственное задание, удерживая тиражи газеты в пределах 2 тысяч 100 экземпляров, которые распространяются через 13 почтовых отделений связи района и непосредственно в редакции. А это значит, что районку по-прежнему читает каждая вторая среднестатистическая солигаличская семья. Растёт количество подписчиков на электронную версию газеты и посетителей сайта. В коллективе наряду с ветеранами работает надёжная смена молодых журналистов — наше будущее.
В наступившем году будет 100 лет, как в Солигаличе появился на свет первый номер районной газеты. В апреле «Солигаличские вести» отметят юбилейную дату.
Срок немалый, и кто-то скажет, что сегодня люди чаще читают газеты в интернете, чем в печатном виде, а в будущем   печатной продукции вообще  не будет. Когда-то то же самое говорили о театре, кино и радио.  Тем не менее практика показывает, что развернуть газету бывает намного приятней и естественней, чем тыкать пальцем в планшет. Это отмечают и наши читатели, ожидающие каждый очередной номер «СВ».
На современную российскую печать возложены огромные задачи – информировать, развлекать, рекламировать… Мы остаемся главным посредником между властью и гражданами, выразителем общественных и личных мнений, источником полезной и актуальной информации, летописцами истории местного значения.
Наш труд ответственен, поскольку в наших руках — слово, одно из мощнейших оружий на земле. И мы стараемся нести его с честью.
Поздравляю ветеранов редакции и типографии, коллег, партнеров, друзей газеты с нашим профессиональным праздником. Желаю своим друзьям-коллегам интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой фантазии.
Редактор «СВ»
Николай Ожигин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *