О хлебе насущном и пище духовной

Для предприятий сельского хозяйства Солигаличского района в Костромской области  прошедший год был сложным. Внесла свои коррективы погода, в некоторых колхозах сказалась и кадровая проблема. Но всё-таки основная часть выдержала, а некоторые даже сработали с «плюсом».

Александр Владимирович Корольков – руководитель СПК «Воля» Первомайского сельского поселения не скрывает, что пришлось немало потрудиться для того, чтобы вовремя и в необходимом количестве запасти корма. Он, как никто другой, знает, что земля-кормилица не любит простоев и в заготовительный сезон требует постоянного внимания.

Большой поддержкой в работе стал новый трактор МТЗ — 82.1 «Беларус», который хозяйство на собственные средства приобрело в преддверии посевной. Это приобретение стало первым за последние 10 лет. Раньше приходилось нанимать частников и тратить при этом немалые средства.
На заготовку кормов предприятие вышло одним из первых и, несмотря на капризы погоды, сумело войти в число передовиков и даже на 10% увеличить валовой сбор в сравнении с прошлым годом.
Зимой «Воля» активно занимается заготовкой леса и обеспечивает дровами население и социальные учреждения поселения. И по-прежнему находит время и средства для дел благих. Так, в 2018 году удалось облагородить святой источник на туристической тропе, установить сруб колодца.
Сегодня на средства СПК «Воля» и жертвователей продолжается восстановление Николаевской церкви в с.Верхний Березовец. Уже проведён большой объём работ: отреставрированы и покрашены оконные рамы, проведено восстановление пяти куполов, косметические ремонты, отреставрирована сторожка. Основные работы по восстановлению летнего и зимнего храмов планируется завершить через четыре года к 200-летию Николаевской церкви. Пока же служба в церкви проводится, несмотря на ремонт.
А в планах, как отметил Александр Владимирович, обустройство колокольни и реставрационные работы. Ещё ведётся сбор средств на приобретение колокола. Так что, может, уже совсем скоро на территории поселения будет слышен чудотворный колокольный звон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *