Новая печь дает продукцию!

В Костромской области для АО «Солигаличский известковый комбинат» главным событием 2018 года стал долгожданный пуск четвёртой шахтной известе-обжиговой печи. На реализацию этого проекта были сосредоточены гигантские усилия коллектива, мобилизованы ресурсы.

«Конечно, рынок требует всё более высокого качества продукта – строительной извести, — отметил генеральный директор предприятия В.Д.Дьяконов. — Чтобы удовлетворить потребности рынка и оставаться конкурентоспособными, мы начали искать пути решения. Посмотрели подобные производства в других странах и в результате нашли то, что нам понравилось. В эксплуатацию были введены также новые производственные корпуса, оборудование и система управления».
Общий объём инвестиций в новое оборудование составил 435,5 миллиона рублей. Но в конечном итоге оно позволит предприятию экономить на топливе до 25 процентов.  И главные надежды оправдываются. Практически сразу удалось получить известь более высокого качества. Теперь в планах каждый год производить до 300 тысяч тонн извести, то есть на 35-40 процентов больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *