Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Костромской области на уровне «B+» с позитивным прогнозом

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Костромской области в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» с «Позитивным» прогнозом, сообщает агентство.

   «Позитивный» прогноз по рейтингам отражает улучшение бюджетных показателей Костромской области и ослабление давления в плане рефинансирования ввиду увеличения поддержки от федерального правительства.
Также агентство подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте на уровне «B».
В рамках рейтингового сценария агентство прогнозирует дефицит на уровне около 2%-4% от всех доходов, что представляет собой существенное улучшение в сравнении с дефицитом в 10%-18% в 2013-2016 гг.
Отмечены также позитивные промежуточные бюджетные показатели за 10 месяцев 2018 г. Костромская область собрала 80% от заложенных в бюджет годовых доходов и осуществила 75% годовых расходов, что обусловило промежуточный профицит в размере 2 млрд руб., сообщается в информации агентства. Регион погасил все находившиеся в обращении облигации.
Кроме того, фактор «управление и администрация» агентство оценивает, как «нейтральный»/тренд «стабильный», подчеркивая, что администрация Костромской области проводит социально-ориентированную бюджетную политику в рамках ежегодно принимаемого трехлетнего бюджета. Регион получает стабильную поддержку от федерального правительства в форме трансфертов и бюджетных кредитов, которая была увеличена в 2017-2018 гг.
Напомним, в 2018 году завершилась реализация государственного контракта администрации Костромской области с международным агентством FitchRatings на оказание услуг по присвоению региону кредитных рейтингов. Аналогичные услуги региону теперь оказывает национальное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *