Федеральное агентство поддержало программу ремонта костромских дорог

В ближайшие шесть лет в Костромской области планируется отремонтировать 130 км городских и свыше 1000 км межмуниципальных и региональных дорог. Региональную программу в Федеральном дорожном агентстве защитил департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

Программа дорожных работ будет реализована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется, что за шесть лет в ремонты в Костромской области будет вложено 17,7 млрд рублей.
В соответствии с поручением губернатора Сергея Ситникова перечень городских объектов (130 километров) составлен  с учетом планов по замене инженерных сетей и их капитального ремонта. Дорожные работы будут проведены после ремонтов сетей.
Перечень всех автомобильных дорог, в том числе, регионального и межмуниципального значения (1050 километров) составлен с учетом мнений граждан.
Особый акцент в программе сделан на необходимость качественного исполнения работ, использования инновационных и наиболее эффективных технологий и материалов. Как отметили в Росавтодоре, в Костромской области имеется достаточно оснащенная материально-техническая база, обеспечивающая потребность в дорожно-строительных материалах.   По программе в течение шести лет в Костромской области будет закуплено более 100 единиц специализированной техники и оборудования, в том числе, асфальтобетонный завод и асфальтоукладочная техника.
Главой региона Сергеем Ситниковым поставлена задача максимально эффективно вкладывать средства в развитие дорожной инфраструктуры, обеспечив качественный ремонт трасс и безопасность участников дорожного движения.
«Дорожная отрасль сегодня у нас находится в приоритете и финансируется, наверно, больше, чем все остальные.  Средства, направляемы на развитие дорожной инфраструктуры, должны быть использованы максимально эффективно. Люди должны видеть, что каждый рубль, вложенный в ремонт дорог, потрачен с пользой», — подчеркивает губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Как считают в департаменте транспорта, благодаря  реализации проекта в регионе за шесть лет в два раза снизится количество аварийно-опасных участков и, как следствие, дорожно-транспортных происшествий. Способствовать этому будет так же развитие системы комплексной безопасности дорожного движения (в рамках проекта АПК «Безопасный город»). В настоящее время в регионе уже работают 65 стационарных и 40 передвижных комплексов автоматизированного скоростного, весового и габаритного контроля транспортных средств, фотовидеокамеры  для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *