Памяти героев, не искавших славы

3 декабря вся страна отметила памятную дату — День неизвестного солдата. Время уносит от нас всё дальше страшные годы самой тяжелой и кровопролитной в истории Отечества войны. Но подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, — вне времени. Солигаличане в Костромской области торжественным митингом тоже почтили память воинов, имена которых не удалось установить даже после их гибели.

Принять участие в митинге пришли представители органов власти, Совета ветеранов, предприятий и организаций района, правоохранительных структур, молодежь, школьники, другие жители города и района. К собравшимся обратились первый заместитель главы района Е.В.Капустина, депутат Костромской областной Думы В.Д.Дьяконов, военный комиссар по Солигаличскому и Чухломскому районам Д.А. Бахтеев, от представителей молодежи – член Общественной молодёжной палаты при Костромской областной Думе Анна Веселова. Выступавшие говорили о необходимости сохранения исторической памяти для молодого поколения, о благодарности всем воинам, погибшим за свободу и независимость нашей страны.
В память о солдатах, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами, была объявлена минута молчания. Завершился митинг возложением цветов к памятнику воинам-солигаличанам.
А вечером каждый желающий смог принять участие в акции «Свеча памяти», и для этого необходимо было совсем немногое – зажечь свечу либо другой осветительный прибор и поставить его на подоконник в знак памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *