Экстрим, который может стоить жизни

С установлением холодной погоды в Костромской области необходимо быть вдвойне внимательными. Этот призыв давно вошел в нашу жизнь, но не все ему внимают, для кого-то это время — возможность получить новые, зачастую экстремальные ощущения, а проще говоря, рискнуть своей жизнью.

На прошлой неделе из-за очередных капризов погоды коркой льда покрылась не только дорога, но и местные водоёмы, куда тут же устремились местные подростки.
Очевидцы рассказывали, как несколько школьников резвились на одном из водоёмов в парке Победы на ул.В.Серогодского. Бегали, смеялись, не задумываясь о том, что первый ещё очень тонкий слой льда может обвалиться в любую минуту.
Ещё одна компания школьников облюбовала для игр место возле городского моста, где на тонкой корочке льда потом отчётливо просматривались следы детских ботинок.
Есть повод родителям задуматься и ещё раз провести со своими детьми разъяснительную беседу. Ведь такие прогулки могут обернуться трагедией. Необходимо помнить, что для уверенной переправы одного человека при температуре воздуха ниже нуля достаточно толщины льда не менее 10 сантиметров. Но такой уровень при сложившейся погоде появится ещё нескоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *