В Солигаличском районе стартовали местные выборы

Сегодня  18 ноября  в Солигаличском районе Костромской области стартовали выборы в органы местного самоуправления, которые проходят в Солигаличском сельском поселении, где население трех поселений (Солигаличского, Куземинского и Васильевского)  выбирает депутатов и главу вновь образованного поселения, а также в Корцовском, где состоятся досрочные выборы главы поселения.

По данным территориальной избирательной комиссии Солигаличского района Костромской области на территории муниципального образования в 8 часов утра были открыты  7 избирательных участков. Число избирателей, включённых в списки для голосования, на этот момент составляло: на участке № 487 в д.Васильево —  144 человека, на участке №488 в д.Куземино — 211 человек,  на участке №496 в селе Гнездниково — 406 избирателей, на участке №497, который расположен в городе Солигаличе в здании лесопромышленного техникума — 468 человек. В Корцовском сельском поселении избиратели голосуют на трёх избирательных участках:  №489 в д.Починок. Там зарегистрировано 104 избирателя. На участке №490 в деревне Корцово — 266 человек и в деревне Жилино на участке № 491 зарегистрировано 107 избирателей

По словам председателя территориальной избирательной комиссии  Ирины Кукиной,  на всех избирательных участках осуществляется видеонаблюдение и  охрана.  Досрочно проголосовало 17 человек: 16 избирателей в Солигаличском сельском поселении и 1 человек в -Корцовском.  На всех избирательных участках работают наблюдатели от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». От политической партии  ЛДПР наблюдатели заявились на 6 участках. Первые сведения о явке избирателей на участках появятся после 10 часов утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *