Новые колодцы для совежан

В Костромской области 4 новых колодца устанавливаются в Васильевском сельском поселении Солигаличского района благодаря региональной программе поддержки местных инициатив.

Дополнительные источники воды: для питьевых и пожарных нужд появятся в деревнях Великово, Прокошево, Макарово, в которых в общей сложности проживает около 50 человек. Три колодца будут расположены на проверенных местах, рядом со старыми, а один – на новом месте (водонасосная жила определяется в деревне Прокошево). Колодцы будут глубокие, каждый из 5 колец. «Дело нужное, хорошо, что есть такая программа помощи сельчанам»; « Несмотря на то, что централизованное водоснабжение в поселении есть, колодцы в наше время лишними не будут. Вода в них чистая, и пересыхать они не должны»; «Колодцы нужны, такая вода как нельзя лучше подходит для заготовок : огурцы, грибы с ней всегда удаются на славу», — отзываются жители.
Общественная инициатива жителей Васильевского сельского поселения – пример целеустремленности, областной помощи в решении местных проблем и взаимодействия местной администрации с неравнодушными руководителями предприятий, предпринимателями, которые оказывают помощь в реализации данного проекта. Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 6 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *