«Завалинка» путешествует по родным краям

В  Костромской области участники ветеранского клуба «Завалинка» из села Корцова совершили очередной поход по интересным местам родного Солигаличского района.

— Наша солигаличская родная земля настолько замечательна, столько хранит тайн, легенд, святых мест, наполненных духовной силой. И это для нас безумно интересно, — рассказывает руководитель Корцовской ветеранской организации Валентина Юрьевна Селиверстова. Совсем недавно мы продолжили нашу туристическую деятельность и совершили, можно сказать, настоящий автопеший вояж на целый день. Побывали в деревне Коровново, у «Горячего камня» близ Покровской церкви. Учитель Коровновской школы Ольга Евгеньевна Лебедева рассказала нам о храме, а также легенды, связанные с камнем, на котором тает снег.
Наш путь продолжился к местечку Лузгалово, к камню- следовику. Проводить нас к знаковому месту взялась Тамара Юрьевна Кудряшова, руководитель Гнездниковского ветеранского клуба «Славяночка». Приятным сюрпризом для нас оказалось то, что «славяночки» нас встречали всем клубом!  Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 3 ноября

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *