Не исполняете решение суда? Тогда они идут к вам

1 ноября в Костромской области профессиональный праздник отмечает одна из  самых молодых структур России, служба судебных приставов

Штатная численность работников Солигаличского отдела судебных приставов составляет 9 человек. Поле деятельности у них широкое. За девять месяцев текущего года в Солигаличский отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступило 1360 исполнительных документов. Всего на исполнении за 9 месяцев их находилось более 2500. Окончено 1250 исполнительных производств. Подробности в полной подписной версии газеты от 1 ноября.

Вот уже 16 лет следит за правопорядком в солигаличских судах судебный пристав Николай Владимирович Дедюхин (на фото). Но это не единственная его обязанность, помимо этого он сопровождает приставов-исполнителей при выезде по адресам должников, разыскивает их и так далее. Иногда нарушителей закона приходится буквально караулить, а иногда применять к сопротивляющимся и спецсредства.
«Следовать строго букве закона. Быть сильным и смелым и в то же время быть человечным и справедливым, — скромно рассказывает о себе в профессии Николай Владимирович. А между тем служба его не менее опасна, чем у правоохранителей, и несет он ее с достоинством. Не случайно в этом году он был награжден медалью «Ветеран Федеральной службы судебных приставов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *