Чтецы демонстрируют рост мастерства

В Костромской области стартовал муниципальный этап ежегодного областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». Конкурс проводится совместно с представителями Костромской митрополии Русской Православной Церкви, Костромской региональной общественной организацией «Духовно-просветительский центр «Кострома», департаментом культуры и Комитетом по делам молодежи Костромской области, департаментом образования и науки, департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области. Как мы уже сообщали («СВ» от 23 октября), в Солигаличском районе отборочный тур в номинации «Художественное чтение и театральное искусство» состоялся 19 октября в Никольском храме.
Напомним, что нынешний районный этап отличался от предыдущих большим количеством участников — 50, разнообразием сценических образов с использованием отдельными чтецами костюмов и музыкального сопровождения. Конкурс запомнился не только яркими и проникновенными выступлениями, но и неудачами. Кто-то то и дело забывал слова, иногда чувствовалась слабая подготовка. После общения с руководителями понимаешь, как трудно подобрать талантливых чтецов, особенно в малочисленных сельских школах. Как не просто из года в год находить новые произведения рождественской тематики, да ещё соответствующие возрасту ребёнка. Поэтому в выступлениях часто звучали повторы, и даже многолетние.
И в то же время уровень подготовки тех, кто занимается художественным словом несколько лет, существенно возрос. Это заметили не только члены жюри, организаторы фестиваля, но и рядовые слушатели.

Об итогах конкурса читайте в полной подписной версии газеты от 30 октября. (на фото победители)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *