В Костромской области набирает популярность сельский туризм

Свыше 11 тысяч туристов посетило в прошлом году региональные объекты агротуризма. Отдохнуть в районы Костромской области приезжают гости из Вологды, Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода, сообщает региональный департамент экономического развития.

    По инициативе губернатора Сергея Ситникова сфера туризма в Костромской области включена в программу экономического развития региона до 2025 года. В настоящее время курирующий департамент разрабатывает новые направления и механизмы поддержки развития отрасли.
Сегодня в регионе популярность набирает агротуризм, который позволяет горожанам приобщиться к традиционному укладу жизни сельских жителей, развивать несельскохозяйственные виды деятельности на селе. Только в 2017 году объекты сельского туризма посетили 11,3 тысячи гостей из разных регионов страны, что на 1800 человек больше, чем годом ранее.
Для развития направления и привлечения гостей на отдых в сельские населенные пункты, в администрации региона прорабатывается возможность  оказания мер поддержки в виде грантов крестьянско-фермерским хозяйствам на формирование объектов для сельского туризма.
Кроме того, уже сегодня в 13 районах области путешественников принимают 29 домов охотника и рыбака, гостевых домов на базе фермерских хозяйств.
Полную информацию о туристических возможностях Костромской области желающие могут получить на региональном туристическом портале, а также в группах социальных сетей:
https://vk.com/tic_kostroma44
https://www.instagram.com/tic_kostroma/     

https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fgroups%2F470174523418954%2F%3Fref%3Dbookmarks

http://kostromatravel.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *