О том, как ветераны помогают власти

В Костромской области ежегодно в октябре у главы Солигаличского района Ольги Николаевны Чичериной проходят встречи с ветеранами района. Вот и в этом году за круглым столом в непринуждённой обстановке состоялся откровенный разговор с активистами ветеранского сообщества, а точнее, с членами президиума районного Совета ветеранов, возглавляет который Надежда Васильевна Жданова.

Начался диалог с информации главы о том, чем занималась администрация района в текущем году, что было сделано в районе, какие проекты удалось осуществить, над чем ещё предстоит поработать.

На встречу с главой ветераны пришли со своими вопросами. Например, Т.В.Ивановскую волнует потухший уличный фонарь на улице Чехова, глубокие ямы на дороге по улице Сытина, которые сложно объехать даже на велосипеде. Ветеран Н.М.Касаткин спросил, почему вроде бы и деньги по программам району выделяются, а выполнять работы своевременно не можем.  В ходе разговора возник вопрос о газификации района. Ветеран Ирина Алексеевна Чистякова задала вопрос и по разрушающимся торговым рядам. Ветеран из Куземина Ю.Н. Дудин поднял вопрос о медицинских кадрах на селе.  Тему нехватки в районе врачей обсуждали бурно, искали причины, по которым студенты, закончившие медицинские вузы, не едут в район даже при финансовой поддержке государства. Тем для обсуждения было ещё много. Высказывали ветераны озабоченность по поводу безобразных вырубок в лесах района, по качеству сельских дорог, говорили о поведении современной молодёжи в общественных местах и нравственном воспитании не только детей, но и их родителей.
Общение с главой было полезным, конструктивным и, как сказала Ольга Николаевна, необходимым для власти. Поскольку именно активные ветераны своими мудрыми советами, замечаниями, а порой и настойчивыми требованиями помогают делать жизнь солигаличан лучше. Подробные ответы главы О.Н.Чичериной читайте в полной подписной версии газеты от 25 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *