А нужен ли стадиону ремонт?

Таким вопросом в Костромской области задаются некоторые солигаличане, видя на стадионе «Сидориха» следы пребывания других горожан

Волна возмущения всколыхнулась после того, как 6 октября в сети интернет были выложены фотографии футбольного поля стадиона «Сидориха» со следами от колес автомобиля. Вряд ли ремонт, проведенный на стадионе, продержится долго с таким-то отношением. Оно, кстати, видно уже при подходе к стадиону. Вокруг — мусор, тара из-под напитков, в том числе и алкогольных. На месте, отсыпанном для эстрады, два свежих кострища. И много мусора. Нам рассказали, что в понедельник днем, 8 октября, там у костерка сидела большая компания с напитками, шумно веселилась. Воочию мы увидели, что на зрительских трибунах местами проломлены доски, а по задней стене особенно. Пространство под трибунами превращено в помойку. И ладно бы не было мусорного контейнера, так он есть, стоит недалеко от входа на стадион, рядом с деревьями, его прекрасно видно. Вечером на территории возле стадиона собирается молодежь на автомобилях и мотоциклах, включают фары и ждут, когда спортсмены закончат свои вечерние тренировки, часто спрашивают их в нетерпении: «Когда же вы заканчиваете? Скоро уйдете?» Вроде и не делают ничего, но при этом выжидают, когда не будет «лишних глаз». А поутру на этом месте любители утренних спортивных пробежек обнаруживают алюминиевые банки, другую пивную посуду и упаковки. В нескольких метрах от мусорного контейнера.

Так нужен ли стадиону ремонт? Неужели эти почти два с половиной миллиона рублей будут выброшены на ветер? Причем с помощью тех, для кого как раз и делается этот ремонт, создаются комфортные условия для занятий спортом и активного отдыха.
Не хотелось бы в это верить, но факты — вещь упрямая. Подробнее читайте на первой странице полной подписной версии газеты от 23 октября.

Комментарии к материалу “А нужен ли стадиону ремонт?

  1. Ремонт безусловно нужен. А ещё ему нужен хозяин и охрана. Не будет охраны и хозяина — будет то, что видим и дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *