Камеры видеонаблюдения, работающие в регионе, объединят в единую сеть

В Костромской области приняты решения, позволяющие расширить сеть видеонаблюдения в местах массового пребывания для обеспечения безопасности граждан. Сигнал с устройств будет поступать в единый центр, материалы смогут использовать специальные службы для предотвращения и реагирования на факты правонарушений.

    В настоящее время в Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и обработки вызовов «112» уже поступает сигнал с 223 камер видеонаблюдения. Они установлены в общественных местах, вблизи социально значимых объектов, на территориях торговых центров и др.
Теперь в систему смогут передаваться данные с видеокамер физических и юридических лиц – собственников локальных систем наблюдения. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе утверждены состав и единые технические характеристики оборудования и линий связи, а так же порядок их подключения к государственной информационной системе обеспечения безопасности.
Единая сеть видеонаблюдения позволит повысить безопасность мест массового пребывания граждан и эффективность работы специальных служб по предотвращению, выявлению и расследованию правонарушений на территории региона.
К видеоматериалам, поступающим в единый центр, доступ имеют представители правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *