«Очень ценю ее заботу и отзывчивость»

На своей улице в Солигаличе Костромской области Нина Борисовна Кудряшова, наверное, самая старшая по возрасту – ей 83. При всем прожитом и пережитом она и сейчас жизнелюбива, приветлива, разговорчива. Любит людей, благодарит всех, оказавших ей даже не помощь — просто внимание. А уже на своего социального работника Галину Николаевну Волнухину нахвалиться не может.

Нина Борисовна Кудряшова:
— Моя помощница – Галина Николаевна Волнухина сначала ухаживала за моей соседкой, которая меня старше. А когда её не стало, я попросила её помогать мне. Выходит, мы с ней знакомы давно, раньше, чем я встала на надомное обслуживание. Я ей очень благодарна за помощь: что ни попрошу – всё сделает.
И поговорить мы любим. У меня сыновья далеко живут — один в Костроме, другой – в Ухте, и Галина почти за дочку. Поговорить нам есть о чем, мы подолгу вместе сидим… Нынешняя соседка по дому – тоже родом с зашугомской стороны, как и я, — меня не забывает, приходит навестить. Жизнь я долгую прожила, 22 года на ферме работала, 17 лет — в детском саду в Иван-городе (а общий стаж — 41 год). Вот такую жизнь не скоро перескажешь, проанализируешь, передумаешь… Далее читайте в полной подписной версии газеты от 16 октября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *