Кириенко: за три дня на участие в конкурсе «Лидеры России» подано более 40 тыс. заявок

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ также подчеркнул, что большие усилия направлены на то, «чтобы нельзя было обмануть систему отбора» https://tass.ru/obschestvo/5672913

«Интерес [к конкурсу], судя по всему, очень высокий, потому что за первые три дня от объявления конкурса — более 40 тыс. заявок», — сказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1«, вышедшем в эфир в воскресенье. Кириенко подчеркнул, что большие усилия «направлены на то, чтобы нельзя было обмануть систему отбора». Например, на первом, заочном этапе отбора, «в программу зашиты порядка 50 критериев, которые позволяют отлавливать вранье».

Второй конкурс управленцев «Лидеры России» начался 10 октября. Правила этого сезона разрешают принимать в нем участие иностранцам. Как сказал ранее в интервью ТАСС руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Алексей Комиссаров, за первые два дня после старта «заявки на участие в конкурсе подали кандидаты из более чем 20 государств, в том числе из стран СНГ, стран Балтии, а также из Австрии, Бахрейна, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Канады, Швеции, США и других».

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. Как сообщили ТАСС в пресс-службе оргкомитета, организаторы ожидают, что в этом году получат больше заявок на участие, чем в прошлом.

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» была создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *