Заполним до краев «Миску добра»

Год добровольца на исходе, но уже сейчас можно сказать, что инициативы добровольных дел для общего блага нашли отклик в сердцах людей. Например, в Костромской области добровольцами из числа солигаличан убран мусор в Пятницкой церкви, а для клумбы перед районным Домом культуры принесены цветы. Примеров — множество, и солигаличская молодежь тоже активна в этом направлении.

На этот раз в районном Доме культуры организован пункт приема сухих и влажных (в упаковках, развесной) кормов для кошек и собак. -«И люди уже откликаются, приносят не только корм, но и шампунь, и одноразовые пеленки для животных,» — говорит руководитель клуба «Вместе» , специалист по работе с молодежью СМЦ Е.Н.Евсеенко. «Подопечные приюта — 130 собак и около 70 кошек — содержатся исключительно за счет добровольных пожертвований костромичей и жителей области. Это значит, что на улицах стало меньше бродячих животных, они не станут жертвами голода, холода, болезней и не представляют угрозу людям своей потенциальной агрессией или распространением опасных инфекций. Питомцам находят добрые хозяйские руки, их лечат, стерилизуют.
Так что активное участие солигаличан в сборе кормов позволит не просто накормить питомцев приюта и создать более комфортные условия для жизни животных и людей.Тут более глубокий смысл — гуманное отношение, пример добросердечия детям, молодежи, защита от жестокого обращения с животными и осознание ответственности за их жизнь.
Принять участие в акции «Миска добра» может любой желающий до 23 октября: коробка для кормов установлена в РДК, 2-й этаж, направо.
Солигаличане, наполним все вместе «Миску добра» до самых краев»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *