Большая тренировка

С 1 по 3 октября на территории Российской Федерации, в том числе и в Солигаличском районе Костромской области, прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Был отработан целый комплекс мероприятий. Забегая вперед, скажем, тренировка прошла не для галочки.

Началось масштабное мероприятие 1 октября в 6 часов утра с соответствующего сигнала. Проведено оповещение участников тренировки по системе «Градиент-128». В 8.30 участники тренировки собрались на видеоконференцию под руководством губернатора Костромской области С.К. Ситникова по постановке общих задач. Подробнее читайте на первой странице полной подписной версии газеты от 9 октября.

Для справки: «В случае военного времени Солигаличский район должен принять, разместить, организовать жизнеобеспечение эваконаселения и, кроме того, принять на хранение культурные ценности», — уведомила собравшихся первый заместитель главы администрации района Е.В. Капустина. Евгения Васильевна высказала удовлетворение тем, что группа контроля и ЕДДС района качественно и своевременно обеспечили прием и доведение поступающих сигналов до исполнителей, и то, что все члены комиссии прибыли на заседание оперативно, несмотря на основную занятость, тем самым показав свою готовность к действиям.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *