Последствия молодежной дискотеки в Солигаличе

Кажется, совсем недавно работники и посетители Солигаличского РДК в Костромской области  радовались отремонтированному спортивному залу, туалетным комнатам, а сегодня наш фотообъектив запечатлел последствия последней субботней дискотеки – «разбомблённый» мужской туалет, оторванную и пробитую (видимо, ногами) дверь от кабинки, сорванный кран для мытья рук, который перед нашим приходом работники учреждения поменяли на старый.

По словам директора Центра досуга В.Н.Смирновой, это уже не первый факт вандализма в мужском туалете. Подобное было в феврале. На наш вопрос, а где же был контроль, Валентина Николаевна ответила: «Кассир заходила, когда выключала свет, но сломанную дверь не заметила. Кроме того, весь вечер, с 21 часа и до часа ночи, дежурила полиция, и в общей сложности на дискотеке побывало шесть сотрудников».
Оказывается, в ДК, работают камеры видеонаблюдения, но они направлены на входные и выходные двери в ДК и туалетные комнаты не просматриваются. Центральный монитор для контроля установлен в кабинете директора, куда во время дискотеки никто не заходит. Правда, ведется видеозапись, которую можно посмотреть позднее. По словам директора, контроль был на должном уровне, а туалет «разбомбили» в считанные минуты под шум громкой музыки, когда никто не видел.
Однако у директора спортивно-молодёжного центра И. Н. Апариной другое мнение. Она считает, что контроль недостаточен, что камеры установлены неправильно, что в открытом темном зрительном зале можно делать всё, что угодно, и что после дискотек из здания ДК и с прилегающей территории уборщицы мешками выносят пивную посуду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *