Место для отдыха – место для размышлений…,или Культура, которую мы потеряли

Доброе дело сделали год назад в Солигаличе Костромской области  представители Общественной молодежной палаты при активной поддержке городской и районной властей, отдельных представителей бизнес – сообщества, известкового комбината, установив гранитный мемориал от благодарных потомков в парке Победы, а также декоративное металлическое ограждение, деревянные лавочки.

Нынешним летом здесь отдыхали мамы с детьми, гости нашего города, фотографировались, любовались красотой природы, кормили уток — завсегдатаев местных прудов, а по вечерам на скамейках собиралась молодежь. Одним словом, площадка, как и ожидалось, стала популярным местом. Однако…не только для отдыха и размышлений.
Когда мы увидели, что вазоны, предназначенные под цветы, стали использоваться вместо урн, стало не по себе: то есть на 9 Мая у нас все кругом патриоты, увешанные георгиевскими ленточками, а в остальные дни почитание, уважение куда-то пропадают. Даже видя, что вазон забит, люди продолжают укладывать туда мусор.
У данного происшествия два аспекта: моральный и коммунальный. С первым все понятно (у того, кто это сделал, нет ни совести, ни чести, ни воспитания). А что касается второго аспекта, то пришло время продумать вопрос об уборке данной общественной территории: либо силами ООО «Коммунальник» (урна, к примеру, дело не затратное, а польза существенная), либо местной молодежи (в продолжение волонтерской акции).
Место ведь это непростое — дань памяти о войне, о ветеранах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *