Водопровод на улице Рокоссовского: свершилось!

21 сентября. Город Солигалич Костромской области. Конец рабочего дня. Улица Рокоссовского. Сходятся жители, сюда же подъезжают гости, представители власти. Настроение у всех приподнятое. Решен очень важный вопрос: проведено устройство линии водопровода с подключением домов до водопроводной задвижки. 24 семьи (59 человек) обеспечены надежной подачей воды. До этого на протяжении нескольких десятков лет такой возможности они были лишены. Так как до ближайшей колонки расстояние существенное, люди вынуждены были использовать колодезную воду.
Проблема решена благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив.

Все жители единодушно отмечали, что и рабочие, и начальник райводоканала потрудились на славу — сделали все быстро и, что немаловажно, аккуратно.
«Работали не для галочки, а на совесть, с хорошим качеством все выполнили», — так отзывались о них жители и даже отблагодарили необычным образом — пирогом домашней выпечки.
«Так нас еще не благодарили», — признались рабочие, которые в отведенные программой сроки установили 325 метров новых водопроводных сетей, 9 колодцев.
В свою очередь директор МП «Райводоканал» В.Н. Полозов отметил:
— Теперь, когда у нас в городе уже имеется опыт участия в программе поддержки местных инициатив, используя ее, можно и дальше всем вместе решать насущные проблемы с водой, думаю, жители улицы Рокоссовского смогут поделиться с остальными, как это лучше сделать.

Подробности в полной подписной версии газеты от 2 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *