Любовь не «для галочки»

Та часть солигаличан в Костромской области, которая путешествует (так далеко, насколько позволяют средства), замечает, как много появилось в разных городах признаний в любви. Арт-объекты -стелы «Я люблю Москву», «…Санкт-Петербург», «…Кострому», «…Галич». А мы, что, не можем сказать о любви к своему городу?

Хотя нужно сделать нелирическое отступление: не все жители Солигалича любят родной город, судя по поведению — по выломанным балясинам у торговых рядов, по испорченным лавочкам и прочая, и прочая. Чувство такое, что и любовь, и уважение, как и элементарное воспитание, им неведомы.
А к тем, кому ведомо, и к тем, у кого есть идеи, как сделать Солигалич красивее и памятнее, есть вопрос-предложение: не установить ли, к примеру, у районного Дома культуры, перед площадкой, где высажены лиственницы, стелу «Я люблю Солигалич», арт-объект, который украсил бы, заполнил бы пространство? Поскольку общегородские праздники теперь проводятся у РДК, то вполне логично выбрать место поблизости.
А вот как лучше сказать о любви к нашему городу? В виде «галочки» с сердцем, как в большинстве городов? Или чтобы это было нечто особенное – красивое место для фотографирования и отдыха. Есть же у нас художники, архитекторы, солигаличане с художественным вкусом, которые могли бы разработать проект такого объекта и сделать такой подарок городу?
Кто-то наверняка возразит: какие сейчас арт-объекты, лавочки и цветы — дороги же убийственные… Конечно, хочется всеобщей благодати: и дорог хороших, и освещения, и чистоты, и красоты. Это разные бюджеты, это разные масштабы расходов: дороги и стела. Хочется же наш Солигалич украшать по мере сил и возможностей. А новые объекты вполне можно вписать в старые декорации. В это пространство – у Дома культуры, вполне впишется площадочка для отдыха.
Предложения-эскизы можно приносить, присылать в отдел по делам культуры, молодежи и спорта, методисту по туризму. Нужно же с чего-то начинать. С эскиза?
В.ПАВЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *