Впереди — месяц встреч и добрых дел

В Солигаличском районе Костромской области президиум районного Совета ветеранов приступил к реализации планов по проведению месячника, посвященного людям старшего поколения. Вот что рассказала нам Надежда Васильевна Жданова, председатель Совета ветеранов:

— У нас уже существует многолетняя традиция чествовать наших ветеранов не только один день, а оказывать им особое внимание весь октябрь. Мероприятий президиумом запланировано множество, они пройдут по всему району, с участием районной администрации и администраций сельских поселений, учреждений культуры и образования, работников социальной сферы, детско-ветеранских организаций. Уже распределены поручения и обязанности. Прежде всего, это большой праздничный концерт в районном Доме культуры. В его подготовке задействованы не только артисты Центра досуга, но и наши ветеранские таланты района. Подготовиться ветеранам помогали выездные репетиции специалистов Центра досуга, которым, кстати, в течение месяца предстоят выездные концерты в сельских поселениях, их графики согласуются.
В рамках праздничных мероприятий на весь октябрь запланированы ветеранские встречи, в том числе на селе. Это позволит Совету ветеранов, районным и местным властям из первых уст услышать, чем живут люди, что их беспокоит и радует, а также рассказать людям о жизни района, о делах и планах. Практических дел тоже будет много. Это востребованная благотворительная акция «Экспресс милосердия» по предоставлению льготных парикмахерских услуг, оказанию адресной материальной помощи. Проведем акцию «Славим возраст золотой» — школьники поздравят ветеранов на дому. «Тимуровские» отряды проведут акцию «Теплый дом», помогут пожилым людям подготовить к зиме дворы, огороды, утеплить дома. Запланированы и совместные спортивные мероприятия ветеранов с детьми и молодежью, которые, мы уверены, оправдают свое название «Возраст здоровью не помеха». Так что впереди — плодотворная работа. Насколько все удастся, станет ясно при подведении итогов месячника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *