Искры добра и задора от «Нестареющих сердец»

получают в Солигаличском районе Костромской области жители деревни Коровново и не только

В Солигаличском районе в деревне Коровново Лосевского сельского поселения живут женщины-ветераны, о которых вся округа отзывается только с теплом и благодарностью. Все они неутомимые труженицы, активные и позитивные участницы вокального ансамбля «Нестареющие сердца», который в 2019 году отметит десятилетний юбилей. Возраст участниц от 57 и до 78 лет, но, по словам директора Коровновского Дома культуры Марины Кирилловой, эти женщины своей активной деятельностью полностью оправдывают название ансамбля.
— В любую погоду, по первому зову спешат они на репетиции. Очень ответственные, с огромным зарядом бодрости и энергии, — говорит Марина. — Своё творчество они дарят не только коровновским жителям, но и соседних деревень Солигаличского и Чухломского районов. Тамара Федосеевна Герасимова, например, может «зажечь» зрителя своей пляской и частушками, несмотря на то, что в обычной жизни она — человек очень скромный, спокойный. А как проникновенно и с душой читают стихи Нина Анатольевна Виссарионова, Галина Николаевна Голубева и Татьяна Ивановна Закутасова! Монологи в исполнении Татьяны Ивановны всегда вызывают бурные аплодисменты зрителей.
Антонина Михайловна Левченко и Валентина Михайловна Морозова — родные сёстры. Они не расстаются не только в жизни, но и на сцене, исполняя песни дуэтом и участвуя в постановках. Нина Никитична Сипягина дарит зрителям задорные, а иногда и с глубоким смыслом песни. Творческий коллектив ансамбля всегда готов поддержать ветеран Анатолий Алексеевич Виссарионов. Он хороший баянист, гармонист и активный участник художественной самодеятельности.
«Нестареющие сердца» могут организовать свой досуг. Для них стало традицией ходить в походы на отдых, на природу, приглашая всех желающих вместе интересно и весело провести время.
А какие женщины мастерицы, кулинары! Могут пирогов вкусных и пицц необычных испечь, поделиться новыми рецептами с односельчанами.
Для них главное — общение. «Надо радоваться каждому дню», — говорят участницы ансамбля и стараются не отступать от этого правила.
— А самое главное, — говорит директор Дома культуры, — у женщин в глазах горят искорки добра и задора. Хотелось бы пожелать им и впредь оставаться такими же активными, с неиссякаемой энергией дарить творчество, любовь людям и своему родному краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *