Почти полвека после новоселья

20 сентября 2018 года в Костромской области зданию Солигаличской средней школы на улице Гагарина исполнилось 45 лет

К этому событию в информационно-библиотечном центре школы библиотекарь С.Н.Кострова подготовила экспозицию. Именно здесь, в библиотеке Солигаличской средней школы на прошлой неделе собрались руководители образовательных организаций района перед совещанием и ненадолго как будто вернулись на несколько десятков лет назад, в своё школьное детство, увидев учебники разных лет, школьную форму советского образца, барабан, портфель, парту, соединенную с сиденьем, перо и чернильницу, тетради тех лет, почерк в которых изумляет аккуратностью и красотой.

И сегодня здание школы в нашем городе одно из самых заметных. Какова же история Солигаличской средней школы? Вот что об этом рассказывали на страницах газеты «Солигаличские вести» директор школы Вячеслав Васильевич Потехин ( «СВ» № 99, 1993 г.) и завуч Нина Константиновна Смирнова («СВ» №132, 2003 г). Подробности на второй странице в полной подписной версии газеты от 27 сентября

Комментарии к материалу “Почти полвека после новоселья

  1. В 1973 году я училась в 10 «А» классе Солигаличской средней школы. 1 сентября мы пришли ещё в старое здание школы. А 20 сентября было торжественное открытие нового здания. Все учащиеся колонной прошли от старой школы до нового здания. Впереди несли знамя, не помню кто был знаменосцем, а я была ассистентом. Наш выпуск, а это были 4 класса, состоялся в 1974 году. У меня классным руководителем была Давыдова Тамара Владимировна, а моим кабинетом был кабинет биологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *