Есть изменения в структуре

В связи с ликвидацией администрации городского поселения город Солигалич и передачей части полномочий города на уровень администрации Солигаличского района Костромской области наших читателей интересуют произошедшие изменения в структуре районной администрации, распределение полномочий и ответственности между должностными лицами.

За информацией мы обратились к управделами администрации Солигаличского района С.В.Морозовой.
— Обновленная структура была утверждена решением Собрания депутатов района 29 июня текущего года. В состав администрации входят 10 подразделений: аппарат главы района, финансовое управление, отдел по экономическому развитию, строительству и архитектуре, отдел по управлению имуществом и земельными ресурсами, отдел образования, отдел культуры, молодёжи и спорта, юридический отдел, отдел по делам сельского хозяйства, сектор по делам архивов. И к этому списку присоединился новый отдел — жилищно-коммунального хозяйства. Всего в отделах трудятся 47 человек, в том числе 43 муниципальных служащих. Из них за счёт областного бюджета финансируются 9 человек.
Главой района по-прежнему является Ольга Николаевна Чичерина. У неё есть свой аппарат, в который входят заместители, управляющий делами, помощник главы, два специалиста, курирующих вопросы опеки и попечительства, полномочия которых с 1 апреля перешли на районный уровень. Кроме того, в аппарате главы имеется специалист, курирующий работу с несовершеннолетними.
Первым заместителем главы администрации района стала Евгения Васильевна Капустина. Она, как и прежде отвечает за социальную сферу (образование, культура, медицина, соцзащита, взаимодействие с общественными организациями и т.д.). Заместителем главы назначен Владимир Александрович Сучилов. Он же является заведующим отделом ЖКХ. В этом отделе есть заместитель заведующего отделом. Им является Ольга Валентиновна Дудина. Кроме того, в отделе работают два специалиста: Елена Александровна Кабанова и Надежда Викторовна Святелик. У каждой из них свой объём обязанностей.
Других кадровых изменений в аппарате главы и в структуре администрации пока не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *