Шум как нарушение — штраф как наказание

За 8 месяцев текущего года административной комиссией Солигаличского муниципального района в Костромской области рассмотрено 75 протоколов, из которых пять прекращено, по трем вынесены предупреждения, а по остальным наложены штрафы.

Самое популярное нарушение — это несоблюдение тишины. Практически на каждом заседании рассматриваются такие правонарушения. И, как правило, практически все события развиваются по одному и тому же сценарию: шумят по пьянке, а еще дерутся, кричат, включают громко музыку.
Прошедшая комиссия не стала исключением. За нарушение тишины и покоя граждан (часть 1 ст.49 КоАП) было рассмотрено несколько человек. В одном случае это был пьяный дебош, в другом — вечеринка до утра (новоселье), а один случай был просто комического характера: люди жаловались на соседа, который играл ночью на баяне и громко пел. Кому-то, может быть, и было весело, но только не им.
По результатам рассмотрения материалов все правонарушители получили денежные штрафы, а те из них, кто совершил подобное правонарушение повторно, — штрафы больших размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *