«Цветочный» субботник

На 12 сентября в  городе Солигаличе Колстромской области с желанием сделать мир краше был назначен «цветочный» субботник — преображение клумбы у районного Дома культуры. Два дня накануне, с понедельника, горожане начали доставлять пакеты и коробки с зеленой красотой, с деленками и кустиками многолетников. И — скажем по секрету — в гардеробе хранилось и копилось (вместо верхней одежды) будущее украшение большой клумбы.

Начало работ было назначено на 13 часов. И вдруг в это время небо прохудилось и пошел дождь. Но все-таки в назначенное время хосты, астильбы, примулы, медуницы, папоротники — все, что было принесено, высадили в клумбу. А дождь тщательно полил все посадки.
Участвовали в посадке всего шесть человек: Ирина Апарина, Надежда Дудина, Татьяна Лебедева, Елена Макарова, Людмила Тубольцева, Игорь Балашов (возможно, дождь спутал планы потенциальных помощников).
Продолжение этого субботника еще будет: предстоит чуть попозже посадить луковичные. Весной — проверив, как перезимуют цветы, возможно, еще придется дополнить клумбу, чтобы сохранить симметричность посадок .
И конечно, инициаторы этого дела (они на снимке) благодарят всех, кто поделился красотой своих цветников, знакомых и незнакомых. И сотрудницу клиентской службы Пенсионного фонда РФ, которая первой позвонила, и всех-всех-всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *