Выборы состоялись, но явка не оправдала ожиданий

9 сентября, в Единый день голосования, в Солигаличском муниципальном районе проходили досрочные выборы в состав Совета депутатов городского поселения город Солигалич четвертого созыва. Выбирали депутатов по двум избирательным округам.

Голосование проходило в помещении Дома культуры на участках № 498 ( председатель УИК О.Б.Артеменкова) и № 499 ( председатель УИК С.А. Лаврикова). Из 20 кандидатов солигаличане выбирали 10 депутатов. В досрочном голосовании приняло участие 11 человек.

Но невозможно было не заметить крайне низкую явку избирателей, она составила всего 14,4%. Иными словами, из 5 187 человек, включенных в списки для голосования, проголосовало только 747 человек, из которых 108 – на дому. Основная аудитория – люди среднего и старшего возраста. Из молодых, впервые голосующих, был только один избиратель (всего таковых в списках значилось 39 человек).

Но, несмотря на апатию избирателей, прошедшие выборы играют важную роль. От того, кто будет представлять интересы жителей той или иной территории ( улицы), какую повестку дня и программу будут реализовывать, зависит многое, главное, чтобы была реальная, а не виртуальная связь депутатов с солигаличанами.

Как сообщила помощник председателя избирательной комиссии Костромской области, исполняющая обязанности в Солигаличском муниципальном районе И.Г. Кукина, на досрочных выборах депутатов Совета депутатов городского поселения город Солигалич наибольшее число голосов набрали: Г.С.Евграфова, Т.Г.Майорова, В.С.Артемьев, Н.Н.Головенин, Н.В.Жданова, С.М.Ваганова, Е.В.Соколов, О.Н. Дудина, М.А.Голубкова, И.А. Евграфов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *