Материнский капитал — на образование детей

Клиентская служба ( на правах отдела) УПФР в г. Галиче Костромской области (межрайонное) напоминает о возможности использования средств материнского капитала на образование детей.
В городе Солигаличе и Солигаличском районе это достаточно популярное направление распоряжения средствами материнского капитала – в 2018 году  уже 19 семей направили материнский капитал или часть его средств на образование детей. На эти цели от государства они получили 141,3 тыс. рублей.

Напомним, что с 1 января 2018 года стало возможным оплачивать детский сад или ясли до достижения ребенком трехлетнего возраста. 

Средства материнского капитала можно использовать по частям. Например, часть средств направить на обучение, а другую часть – на улучшение жилищных условий.
Самым удобным способом обращения за распоряжением средствами материнского капитала является подача заявления через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru). После подачи заявления через Личный кабинет гражданину в течение 5 дней необходимо будет обратиться в территориальный орган ПФР, куда было направлено заявление, и представить документы личного хранения. Визит можно запланировать в удобное время с помощью электронного сервиса предварительной записи на прием, который также размещен на сайте ПФР.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *