«Движение и труд лечат все болезни», —

говорит в Костромской области житель деревни  Симоново Куземинского сельского поселения Солигаличского района Владимир Павлович Баранов.

Несколько лет назад он похоронил жену. На  вопрос, трудно ли одному, пожилой мужчина ответил, что уже привык и пока, слава Богу, обихаживает себя сам. «Огород еще сажаю — все свое. В магазин хожу, к соседям пообщаться. А когда посижу долго или полежу, замечаю, что хуже чувствую себя. Давно убедился сам и говорю остальным: движение и труд лечат все болезни».

Александр Иванович Лазарев рассказал, что живет в деревне не так давно, но счастливо, потому что нашел здесь свою вторую половинку — Нину Михайловну Фетюкову. Живут за счет личного подсобного хозяйства, причем очень необычного: они не первый год держат вьетнамских поросят — мини-пигов и очень довольны результатом. А еще большой огород сажают, заготовки на зиму делают, сыну Нины Михайловны, Геннадию, который живет в соседнем доме, помогают.Вот так и живут люди в деревне. Тут простые и естественные ценности — свежий воздух, чистая питьевая вода, здоровая пища, природа, тишина и еще взаимовыручка. Этим жители и дорожат. Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 13 сентября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *