Здесь вновь звучит музыка

Детская школа искусств  в Солигаличе Костромской области приступила к работе после летних каникул, и в её учебных кабинетах вновь звучит музыка. А осенью каждого года учреждение принимает в свои ряды новых учеников.  
В школе искусств сегодня действуют 4 отделения: фортепиано, народные инструменты: баян, аккордеон, балалайка, а также хореография и ИЗО.  А в этом году у учреждения новый директор. Школу возглавила педагог с 25-летним стажем Н.А.Васильева. В интервью нашей газете Наталья Андреевна рассказала о том, как учреждение подготовилось к 1 сентября и какие преобразования предстоит провести.

— Каково это вступить в новый учебный сезон в новом качестве?
— Непросто. Но я изучала документацию, вникала в организационную составляющую жизни школы. Конечно, мне и сейчас волнительно, новая должность — большая ответственность, но, к счастью, рядом со мной опытные коллеги.
— Какие на сегодняшний день основные задачи у Детской школы искусств?
— Задачи  прежние — дать базовые знания по различным видам искусств, научить танцевать, владеть музыкальным инструментом, кистью и красками, собственным голосом, а цель одна — гармоничное развитие личности. Здесь работают профессиональные педагоги, воспитавшие не одно поколение замечательных и талантливых детей, которые ежегодно принимают активное участие в международных, всероссийских, региональных, областных, районных конкурсах и фестивалях.
— А что касается нынешнего коллектива педагогов и обучающихся?
— Точного количества учеников сейчас нет, поскольку ещё принимаются заявления от родителей. Пока численность составляет порядка 230- человек, из которых около 50 — первоклассники. Наиболее популярно по набору отделение хореографии. Ждём также будущих пианистов, баянистов, аккордеонистов, а также приглашаем в класс профориентации на отделение ИЗО обучающихся 9-11-х классов общеобразовательных школ для подготовки к вступительным экзаменам в профильные учебные заведения. Педагогический коллектив в этом году, к сожалению, сократился, но пришел новый педагог курса теоретических дисциплин — Светлана Юрьевна Заботина.
Каким Вы видите новый учебный год?
— В 2019 году Детская школа искусств отметит своё 60-летие, поэтому предстоящий учебный год будет насыщен мероприятиями, посвященными этой дате. Это встречи с бывшими выпускниками школы, мастер-классы, концертные программы и многое другое.  В преддверии знаменательной даты нам не хочется сводить всё к юбилейному концерту. Сегодня мы ставим перед собой цель обновить музыкальное оборудование. В ближайших планах — приобретение профессиональной танцевальной обуви и музыкальной колонки для педагогов-хореографов. Надеемся, что задуманные планы смогут реализоваться. А пока просто работаем — так, как мы умеем, так, как любим.

Читайте в печатном выпуске газеты за 11 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *