Надежда Жданова: Владимиру Владимировичу огромное спасибо, что услышал людей

Надежда Васильевна Жданова, председатель районного Совета ветеранов Солигаличского района Костромской области, активный пенсионер и общественник отметила необходимость грядущих изменений в пенсионном законодательстве 

— «Очень внимательно слушала обращение президента. Считаю, Владимир Владимирович был очень убедителен. Изменения в пенсионном законодательстве уже назрели. Но не нужно делать резких шагов. Люди должны к этому адаптироваться. И наш президент это увидел. Очень одобряю его обращение. Считаю, что все правильно. Владимиру Владимировичу огромное спасибо, что услышал людей и теперь планируется послабление для женщин. И люди это тоже оценили», — прокомментировала общественник.

Надежда Васильевна до выхода на пенсию работала заведующей отдела образования муниципалитета. На пенсию вышла только в 57 лет, но сидеть дома не намерена. Занимается общественной деятельностью.

«Всю жизнь чего-то добивалась. Дома я сидеть не хочу. Мне нравится быть активным гражданином нашей страны. Я с многими общаюсь. Были неоднозначные мнения, когда предлагалось женщине увеличить трудовой возраст на 8 лет. Но благодаря президенту выбран более справедливый возраст. И то, что будет не сразу, а поэтапно, и сохранение льгот по возрасту. И предложение ввести уголовную ответственность для работодателей, которые не будут брать на работу людей предпенсионного возраста, — это тоже очень хорошо. Люди должны чувствовать защищенность. Владимир Владимирович — молодец! То, что он сказал в обращении, людей ободрило, они почувствовали стабильность, защищенность. Поэтому считаю, что все нормально», — поделилась мнением председатель районного Совета ветеранов Надежда Жданова.

Напомним, в своем обращении к гражданам России президент страны Владимир Путин отметил необходимость проведения пенсионной реформы, чтобы обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд: «Откладывать дальше действительно нельзя. Это было бы безответственно и может привести к тяжёлым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придётся это сделать. Но чем позже, тем жёстче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня».

One thought on “Надежда Жданова: Владимиру Владимировичу огромное спасибо, что услышал людей

  1. Это пишет человек который уже на пенсии. За копейки продадут все. ВВ спасибо? Людей бросил. Сколько можно за счет других жить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *